ビタミンc誘導体なら肌をキュッと引き締める!

>レポート>ビタミンc誘導体を使ってもっと美しい肌になろう

ビタミンc誘導体を使ってもっと美しい肌になろう

美容液

メラニンに特効を示します

ビタミンc誘導体という美白成分があります。化粧品に添加されやすい定番化した人気あるものです。そのようなビタミンを配合した製品を購入する場合には、チェックしたいポイントがあります。一般的なアスコルビン酸は原価が安くて化学合成もできます。しかしビタミンc誘導体は原価が高めになり高濃度でコスメに配合する場合には、値段も飛躍します。実際に誘導体を高濃度に添加したコスメは値段が高めになる為に注意が必要です。値段が低めで誘導体が高濃度に入っているケースは少ないと言えます。仮にプチプライスでビタミンc誘導体化粧品を買えるとしても、配合量は控え目なはずです。しかし、問屋では安めでもクオリティ性が抜群なアイテムはあります。

基礎化粧品

美白効果が高めな誘導体

ビタミンc誘導体は通常のアスコルビン酸と違います。そもそもグレープフルーツや刺梨から抽出されるビタミンcは酸化しやすいです。非常に不安定な成分であり、太陽光や空気に弱いと言えます。メリットはたくさん有りますが弱点も多いため、化粧品に添加する時は注意が必要です。しかし、ビタミンc誘導体はとても安定しています。特殊な化学技術によって改良された成分です。従来の弱点をクリアしていて皮膚への浸透率もグレードアップしているのは強みでしょう。美白効果や酸化抑制、菌を死滅させるなどのメリットがあります。通常のアスコルビン酸よりも効き目があり使いやすいです。ビタミンc誘導体は酸化しにくく太陽光にも抵抗を示します。